2018年度の入園説明会・見学会は終了しました。
ありがとうございました。

ぐんぐん、きらきら、いきいき。ぐんぐん、きらきら、いきいき。

個性が元気に輝く、いのちはずむ未来っこたち。みらいの風にのって、さあ、とびだそう!個性が元気に輝く、いのちはずむ未来っこたち。みらいの風にのって、さあ、とびだそう!

採光抜群の園舎

大きな窓から太陽の光がそそがれます。床暖房やエアコンを完備した一年中過ごしやすく安心できる園舎です。

緑豊かな環境

たくさんの公園に囲まれた緑豊かな自然環境。屋外遊戯場・屋上園庭・開放的なホール等で、思う存分体を動かせます。

絵本の樹

幼少期から良書に親しめるよう、たくさんの絵本があります。本との出会いを通して、豊かな感性を育みます。

めばえ

子どもの可能性をもっと広げるため、スイミング・英語・書写等の専門講師による体験・学びの機会が豊富にあります。

生命を育む

野菜や花の苗植え・水やり・収穫等の栽培を通して、生命の不思議さや尊さを感じとり、思いやりのある子を育みます。

防犯システム

園内各所に防犯監視カメラを設置し、外部からの不審者の侵入を監視・防止。また、セコムカード確認による電気錠扉開閉システムを導入し、子どもたちの安全を守ります。

調理の窓

栄養バランスがとれた安全で工夫されたおいしい給食。調理室には窓があり、子どもたちの目線からいつも覗くことができるので、食を身近に感じます。

教育・保育理念

一人ひとりの人格を尊重し、未来社会に貢献する人間性豊かな子どもたちを育む。
子どもは育ちあうことを基本に、豊富な活動体験を提供し「生きる力」を養う。

絵本 風景

教育・保育方針

乳児
温かく家庭的な雰囲気の中、園児一人ひとりが心身ともに健やかに成長できるよう、
発達にあわせた保育を行う
幼児
園児一人ひとりの個性を大切にし、
遊びを通した生活の中で、自発性や豊かな心を育んでいく

入園説明会を開催します

今年度は終了しました
  • 19月6日(水)(定員締め切りました)
  • 29月26日(火)(定員締め切りました)
  • 39月27日(水)(定員締め切りました)

※説明会終了後、見学会も行います。

時 間 10:00~10:40
場 所 みらいの風こども園 希望ホール
持ち物 上履き
備 考 希望される方は申し込みフォームから予約をお願いいたします。
駐車場はご用意しておりませんので、公共交通機関でお越しください。

お申し込みはこちらから