園について

「げんきにかがやく太陽の子」をテーマに、たくましい子どもたちを育みます。

つよく、ただしく、のびのびと。

本園は、園児の健康と心豊かな幼児を育てるよう、配慮の行き届いた教育施設を持つと共に、緑ゆたかな自然に囲まれ、教育に最も適した環境に恵まれています。
私たち教職員は、充実した設備と理想的教育環境のもと「たくましさ」「実行力」「思いやり」「創造力」そして「基本的な生活習慣」の5項目を柱とし、幼児の個性に応じた教育を進め、人間性豊かな「人間教育」をめざし努力を重ねてまいります。

「げんきにかがやく太陽の子」

子どもたちは変化にとんだ園内の活動をとおして、友だちをつくり、自分の世界を広げていきます。
幼稚園は子どもたちがつくる小さな社会。楽しさもあり、ルールもあります。私たちは、 そんな子どもたちが集団生活での体験をとおして、つよく、ただしく、のびのびと育つよう願っています。

本園の教育方針 ・心身ともにたくましさを育てる ・自分で考え行動できる力を育てる ・愛情豊かな思いやりを育てる ・物事にうちこめる創造力を育てる ・基本的な生活習慣を身につける

園名 学校法人 石川学園 池上台幼稚園
創立 昭和53年4月開園
理事長 石川 信広
園長 石川 信広
登園時間 AM8:30
降園時間 PM2:30(第1・3水曜日はPM1:00)
預かり保育 AM8:00〜PM6:00(おやつあり)
夏季・冬季・春季休業中も実施しています。
休園日 土曜、日曜、祝祭日
敷地 総敷地面積3,912m2 運動場面積1,880m2
建物 鉄筋コンクリート造 耐震構造

幼稚園紹介ムービー

動画で池上台幼稚園の年間行事や園内の雰囲気を知っていただけます。ぜひご覧ください。

• えほんの城 絵本紹介